top of page

Libros sobre alimentación

para empaparse del tema

Para los que quieren saber más
Libros

El estudio de China

Dr T. Colin Campbell y Thomas M. Campbell

Las conclusiones de este libro se basan en el estudio epidemiológico más grande jamás conducido sobre la relación entre la dieta y el estilo de vida con los índices de enfermedad y muerte. Mientras recorremos la trayectoria profesional del Dr. T. Colin Campbell y cómo su comprensión de este tema fue cambiando a medida que avanzaba su investigación, vemos también la fuente de tanta confusión en torno a la alimentación.

Dr Neal Barnard's Program for Reversing Diabetes

Neal Barnard

El programa se basa en una serie de estudios que el Dr. Barnard y sus colegas han realizado a lo largo de los años. Uno de esos estudios mostró que este programa es tres veces más eficaz que las pautas dietéticas de la Asociación Americana de Diabetes para controlar el azúcar en la sangre . Mediante una dieta vegetariana baja en grasa, los individuos pueden bajar su colesterol y presión arterial y bajar de peso - sin tener que contar calorías, reducir porciones o restringir carbohidratos.

La solución del almidón

John A. McDougall

La premisa del libro es que al darle al cuerpo principalmente carbohidratos, en vez de proteínas y grasas, nos sentiremos satisfechos, energéticos y nos veremos y sentiremos mejor. Se trata de un plan fácil que nos enseña qué comer y qué evitar, cómo hacer versiones saludables de nuestras comidas favoritas y cómo tomar decisiones inteligentes al salir a comer. También comparte las historias de pacientes que han bajado de peso y que han curado ciertas enfermedades crónicas.

Please reload

Prevent and Reverse Heart Disease

Caldwell B. Esselstyn

Este libro muestra que una dieta basada en vegetales y libre de aciete puede no sólo prevenir la progresión sino revertir los efectos de las enfermedades cardiacas. La prueba está en los increíbles resultados de los pacientes que siguieron el programa, incluyendo algunos que tenían menos de un año de expectativa de vida. Luego de unos meses de empezar el programa, los paciente empezaron a mejorar y veinte años después, permanecieron libre de síntomas.

Healthy Eating, Healthy World

J. Morris Hicks

Este libro se trata de la forma más simple y poderosa en que los humanos pueden promover la salud, reducir la obesidad, bajar el costo del cuidado de salud, nutrir nuestro medio ambiente, conservar nuestros recursos energéticos, alimentar la población mundial en constante aumento, y reducir en gran medida el sufrimiento de animales en granjas industriales a través del mundo. Como dice el Dr. Campbell: "si comemos de la forma que promueve la mejor salud para nosotros, también promovemos la mejor salud para el planeta".

Stop Feeding Your Cancer

Dr. John Kelly

Basado en los hallazgos del Dr. Campbell, el autor investiga un acercamiento alternativo al tratamiento contra el cáncer en una prueba conducida con sus propios pacientes. Defiende que los alimentos de origen animal pueden acelerar el crecimiento del cáncer debido a múltiples mecanismos que operan en el cuerpo y que, mediante una dieta libre de proteina animal, se puede contrarrestar esta enfermedad.

Please reload

Comfortably Unaware

Dr. Richard A. Oppenlander

¿Conocen el verdadero costo de la comida, desde los recursos que se utilizaron hasta lo que fue destruido para conseguirla? ¿Qué significa realmente la palabra sostenible cuando se aplica a nuestras opciones de alimentos y qué tan sostenibles son ciertos alimentos para nuestra propia salud? El autor no sólo identifica el problema si no que lo describe con claridad, analiza sus orígenes culturales y políticos y ofrece una solución viable.

El hambre

Martín Caparrós

Luego de viajar por India, Bangladesh, Níger, Kenia, Sudán, Madagascar, Argentina, Estados Unidos y España, Martín Caparrós encontró a quienes, por distintas razones –- sequías, pobreza extrema, guerras, marginación– - sufren de hambre. El libro intenta, sobre todo, descubrir los mecanismos que hacen que casi mil millones de personas no coman lo que necesitan y encontrar formas de terminar con esto.

 

Please reload

10 billion

Stephen Emmott

Hace más de 200 años, había mil millones de humanos en la tierra. Ahora hay más de 7 mil millones y pronto alcanzaremos los 10 mil millones. Los grandes problemas de nuestra época - deforestación, desertificación, extinción, calentamiento global, amenazas a los alimentos y el agua - son el resultado de un enorme problema: nosotros. A medida que la población continúe creciendo, nuestro problemas aumentarán. "10 billion" no es otro libro sobre el cambio climático, es un libro sobre nosotros.

​

​

​

How Not to Die

Michael Greger

La mayoría de muertes prematuras pueden ser prevenidas simplemente por medio de cambios en la alimentación y el estilo de vida, de manera mucho más eficaz que las prescripciones y otros métodos farmacéuticos y quirúrgicos. Los médicos saben tratar enfermedades agudas pero no saben prevenir enfermedades crónicas. Este libro muestra la evidencia científica detrás de la única dieta que puede prevenir y revertir muchas de las causas de muerte por enfermedad.

​

​

​

The Pleasure Trap

Douglas J. Lisle & Alan Goldhamer

Los autores explican los factores que nos hacen susceptibles a los excesos alimentariosy de estilo de vida, y la manera como podemos restaurar los procesos biológicos diseñados por la naturaleza para nosotros seguir funcionando con la máxima eficacia y vitalidad.

​

​

​

​

Thrive Fitness

Brendan Brazier

Siendo un reconocido atleta vegano, Brazier presenta su propio sistema para tener excelente salud y fitness, con fotos y ejercicios paso a paso, para tener máximos resultados en un tiempo mínimo. Así sean principiantes o atletas con experiencia, este libro les ayudará a esculpir músculos magros y fuertes, mejorar su calidad de sueño, reducir su grasa corporal, minimiar el riesgo de enfermedades, aumentar su energía, agudizar su claridad mental, cortar los antojos de azúcar y prevenir lesiones.

Please reload

bottom of page