Galletas de garbanzo
Galletas crujientes con chips de chocolate – perfectas para postre o como medias nueves.
Ingredientes: 1 lata garbanzos 1/4 taza chips de chocolate veganos 1/2 taza miel maple 1/4 taza harina de arroz integral 1/4 taza almendras 1 cdita polvo de hornear 3/4 taza mantequilla de marañón
Instrucciones: 1. Precalentar el horno a 176ºC (350ºF). Mientras tanto, procesar los garbanzos, la harina y la miel hasta que queda homogéneo. (Si no tienen procesador de alimentos, pulsar en la licuadora.) Agregar el polvo de hornear y seguir mezclando. 2. En un tazón grande, mezclar la masa con los chips de chocolate y las almendras. Hacer bolitas con una cuchara y poner en una bandeja cubierta con algún antiadherente (recomendamos el Silpat). Meter en el horno durante 45 minutos o hasta que estén listas; asegúrense que no queden muy blandas.
Notas: – Si no encuentran mantequilla de marañón (nosotros la compramos en el restaurante Suna en Bogotá), pueden usar mantequilla de almendras. – Si no encuentran harina de arroz integral (la encuentran en tiendas naturistas), pueden usar la que prefieran. Recuerden que las recetas son sólo una guía.