Sopa de papa


Una sopa muy sencilla para los días lluviosos o las noches frías.

Ingredientes: – 2 tazas de caldo vegetal (o 2 tazas de agua con 1/2 cubo) – 3 papas medianas peladas y cortadas en la mitad – 1 cebolla pequeña asada – 4 dientes de ajo asados – Sal y pimiento al gusto

Instrucciones: 1. Para asar la cebolla y el ajo, se ponen 20 minutos a 350ºF en el horno. El ajo se envuelve en papel aluminio, la cebolla no. 2. En una olla, poner a cocinar las papas y el caldo vegetal con la tapa puesta, de 15 a 20 minutos a fuego medio. No debe quedar seco o de lo contrario va a quedar muy espesa la sopa. Dejar enfriar un poco. 3. Mientras tanto, saltear el ajo y la cebolla hasta que ésta quede transparente. Cuando estén listos, agregárselo a la papa y licuar, bien sea con una licuadora convencional o de mano. La consistencia debe ser como la de una crema. Pasar nuevamente a la olla, salpimentar al gusto y calentar para servir. Decorar con lo que deseen.

Nota: – Para que la papa y el caldo no se demoren tanto en enfriar luego de estar listos, se puede poner la olla en el lavaplatos y llenarlo de agua fría. – Utilizamos cilantro para decorar, pero pueden usar perejil, verduras asadas o lo que se les ocurra.


Entradas destacadas
Próximamente habrá aquí nuevas entradas
Sigue en contacto...
Entradas recientes
Archivo
Buscar por tags
No hay tags aún.

Boletín

Contacto

Donaciones

Aliados

Esta página no pretende sustituir el diagnóstico ni el tratamiento de un profesional de la salud. Todo el contenido que aquí se presenta es sólo para fines informativos generales y con la intención de generar discusión. Antes de cambiar su plan de alimentación o si usted sufre de alguna enfermedad, por favor consulte a su médico o nutricionista.
 

© 2015 - La Opción Vegetal - Todos los derechos reservados