Arroz sin aceite


En China, en vez de decir “hola” dicen “¿ya comiste arroz hoy?” … ¿ya comieron arroz hoy?

Ingredientes: – 2 tazas de cualquier arroz – 3 tazas de agua – Sal al gusto

Instrucciones: 1. Lave bien el arroz hasta que el agua salga limpia. Eche las 3 tazas de agua y deje remojar durante media hora. 2. Ponga a hervir y revuelva constántmente. 3. Una vez hierva, baje a fuego medio durante 2 minutos si es arroz blanco u 8 minutos si es arroz integral. Siga revolviendo de vez en cuando. 4. Cocine a fuego bajo con la tapa puesta durante 15 minutos si es blanco o 20 si es integral. No quite la tapa hasta finalizar el proceso. 5. Retire del fuego y deje reposar el arroz por otros 15 minutos si es blanco o 20 si es integral. Cuando pase ese tiempo ya se puede quitar la tapa y peinar el arroz.

Notas: – Dependiendo del tipo y la marca del arroz, es necesario lavarlo más o menos veces. El agua no debe quedar nublosa. – Por alguna razón, la preparación del arroz, a pesar de requerir sólo dos ingredientes, puede ser de lo más difícil de cocinar y muchas personas tienen problemas haciéndolo. Esta receta me gusta mucho y quería compartirla con ustedes, pero sé que el “arroz perfecto” es relativo a los gustos de cada persona y por eso los animo a que alteren la receta como se les antoje: agreguen más o menos agua o cocinen por más o menos tiempo para llegar a la consistencia deseada.


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