3 aderezos


3 aderezos para acompañar sus comidas

••••••••••••••• Receta aderezo de maracuyá •••••••••••••••

Ingredientes: – 1 aguacate – 3 maracuyás – 2 cdas miel de su preferencia – 1.5 cdas mostaza antigua – 1/2 taza aceite de oliva

Instrucciones: 1. Para sacar el extracto de la pulpa de maracuyá, se ponen en una licuadora, luego se pasan por un colador y se tamizan para quitarles las semillas. 2. En una licuadora, poner el extracto, el aceite, la miel, la mostaza y el aguacate. Agregar sal y pimienta al gusto.

(Si lo dejan refrigerado en un envase de vidrio esterilizado, puede durar 2 semanas)

••••••••••••••• Receta aceite de albahaca •••••••••••••••

Ingredientes: – 1 atado de albahaca fresca – 1 taza de aceite de oliva – Sal y pimienta al gusto

Instrucciones: 1. Poner agua a hervir para blanquear la albahaca, esto permite que no se oxide la albahaca y que el aceite no coja una coloración oscura. Una vez hierva el agua, se echa la albahaca y deja de 2-5 minutos. La retiramos, la tamizamos, cortamos la cocción con agua fría y secamos la albahaca. 2. Licuamos la albahaca con el aceite de oliva en una licuadora y agregamos sal y pimienta al gusto. 3. Se pasa la mezcla por un lienzo con un tamiz y se escurre con la mano. Lo que sobra del extracto se puede usar como pesto.

(Pueden dejarlo a temperatura ambiente en un tetero como el que mostramos en el video. Varía el color y el sabor pero no se descompone)

(Esta es la base para cualquier otro tipo de aceite. Pueden usar otras hierbas o frutas)

••••••••••••••• Mayonesa vegana de naranja •••••••••••••••

Ingredientes: – 1/2 taza leche de soya – 2 cdas miel – 2.5 cdas mostaza normal – 1 taza aceite de girasol – Sal y pimienta al gusto – 1 cdita escencia de naranja – Ralladura de naranja

Instrucciones: 1. Poner la mostaza, la escencia y la miel en la licuadora. la leche de soya. Vamos a tener un tetero con aceite de girasol. Licuamos y poco a poco añadimos el aceite de girasol en forma de hilo. Agregar sal y pimienta al gusto. 2. Para decorar, agregar la ralladura de naranja.

(Si lo dejan refrigerado en un envase de vidrio esterilizado, puede durar 1 mes – sin la ralladura)

(Esta es la base para cualquier mayonesa vegana. Pueden omitir la escencia y la ralladura de naranja o pueden utilizar otro ingrediente para darle un toque especial)


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