Dulce de papayuela


El típico postre de nuestras abuelas

Ingredientes: – 2 papayuelas – 1/2 taza panela – 1/2 limón – 1 cda canela – 2 clavos – 3 hojitas cidrón o mejorana

Instrucciones: 1. Pelar las papayuelas muy suavemente, sacarles la pulpa y ponerlas en un tazón. Cortar lo demás en tiritas. 2. En una olla, ponemos la pulpa, la panela, la canela, los claves y aproximadamente un vaso de agua (ir agregando más de ser necesario). Cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que se reduzca y se comience a desatar la pulpa. 3. Colar las semillas y utilizar el almíbar para cocinar la papayuela. En la misma olla, agregar el almíbar, la papayuela cortada, el limón y las hojas de cidrón. Cocinar a fuego lento durante 15 mintuos con tapa y durante 30 sin tapa hasta que adquiera un color más oscuro.


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