¿Cómo hacer germinados?
…con materiales que tienen en su casa…
Método 1:
1. Remojar 1 taza de lentejas durante 12 horas, luego de lavarlas para quitarles la tierra. 2. Lavar las lentejas y escurrirlas sobre un tazón hondo 3. Tapar con un plato o una tapa y dejar en un lugar que no le llegue el sol 4. Enjuagar en la mañana y en la noche durante 4 días
Método 2:
1. Remojar 1 taza de lentejas durante 12 horas, luego de lavarlas para quitarles la tierra 2. Lavar el tetrapak con agua y bicarbonato 3. Abrirle huecos al tetrapak con un cuchillo por todos los lados, incluyendo abajo 4. Meter las lentejas 5. Enjuagar en la mañana y en la noche durante 4 días
Notas:
– Pueden utilizar otros granos como los garbanzos y los fríjoles. También pueden germinar semillas y cereales con estos métodos. Los tiempos de remojo y germinación varían dependiendo de qué utilicen. – Verifiquen que no tengan un mal olor ni moho. En caso de que esto llegue a ocurrir, bótenlos – Pueden comerlos crudos con una buena vinagreta – Otras ideas de preparaciones de germinados: sopas, sandwiches, guisos, dips, salsas, vinagretas, salteados, rostizados, ensaladas, bebidas.