Guiso de habas y maíz
¿No saben cómo incluir más vegetales en su dieta? Esta es una buena idea para un acompañamiento
Ingredientes: – 1/4 taza agua – 1 cebolla pequeña, finamente picada – 1/2 pimentón rojo grande, sin semillas y picado – 1/2 pimentón verde grande, sin semillas y picado – 1 cda jalapeño, sin semillas y picado – 2 dientes de ajo, picado – 2 tazas maíz – 2 tazas de edamame, sin cáscara – 1 lata 15 onzas habas o fríjoles blancos de ojo negro, escurridos – 3 cdas vino rojo para cocinar – 2 cdas perejil picado – 1 cda albahaca fresca – 1 cdita paprika – 1 cdita orégano seco – 1/2 cdita sal marina – 1/2 cdita pimienta negra
Instrucciones: 1. En una sartén grande, saltear la cebolla, los pimentones y el ajo con el agua a fuego medio. 2. Cuando las cebollas se ablanden, agregar el maíz, las habas (o guisantes de ojo negro), el edamame y el vino. Cocinar por 3-5 minutos, revolviendo constantemente. 3. Agregar el perejil, la albahaca, el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta negro. 4. Servir caliente.
Notas: – El edamame se puede comprar en la sección de congelados en la mayoría de mercados, a menudo en la sección de alimentos saludables.