Pan a las finas hierbas
¡Hacer pan vegano es facilísimo!
Ingredientes: – 2 1/3 tazas de harina integral – 1/2 cda romero – 1/2 cda orégano – 1 cdita tomillo – 1 cdita albahaca – 1 cda cebolla en polvo – 1/2 cdita sal marina – 2 cditas levadura instantánea – 2 cditas melaza – 1 taza agua tibia
Instrucciones: 1. Precalentar el horno a 180°C. 2. Mezclar harina, hierbas y sal en un tazón grande. Agregar la levadura. 3. Hacer un hueco en el centro y verter melaza y el agua agua. Mezclar con la mano para hacer una masa suave, ligeramente húmeda. Amasar hasta que la masa no se pegue y se sienta elástica. 4. Colocar la masa en un molde de pan antiadherente (pequeño), cubrir con papel plástico y dejar que crezca. Dejar en un lugar cálido en el que no le lleguen corrientes de aire, durante aproximadamente 1 hora. 5. Hornear durante unos 35 minutos. Para probar si el pan está listo, tocar la parte superior con los nudillos. Si suena hueco, está listo.