Granola light
Casera, saludable y fácil de hacer
Ingredientes:
– 1 taza agua
– 1/2 taza azúcar morena
– 1/3 taza miel maple
– 2 cdita extracto de vainilla
– 1/2 cdita canela
– 4 1/2 tazas avena
– 3/4 taza gérmen de trigo
– 1 taza almendras fileteadas
– 1 taza coco rallado
– 1 taza uvas pasas
– 1/2 taza arándanos secos
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 120ºC. Cubrir una bandeja para hornear con papel pergamino.
2. En una olla pequeña a fuego medio, añadir el agua, el azúcar, la miel, la vainilla y la canela. Cocinar por 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva.
3. Mezclar los demás ingredientes. Añadir mezcla líquida y revolver bien.
4. Esparcir la granola en la bandeja y hornear, revolviendo cada 15 minutos durante 1.5-2 horas hasta que quede dorada, seca y crujiente.
5. Dejar enfriar y consumir o guardar en un recipiente hermético.