Pan de arándanos
Esta receta es excelente para el desayuno o para Navidad
Ingredientes: - 2 tazas harina integral - 1/2 taza endulzante - 1 cdita polvo para hornear - 1 cdita bicarbonato de soda - 1 taza jugo de naranje - 1 sustituto de huevo (1 cda linaza molida con 3 cdas agua) - 1.5 tazas arándanos secos, picados - 1/2 taza nueces picadas
Instrucciones: 1. Precalentar el horno a 180ºC. 2. Mezclar la harina, el endulzante, el polvo de hornear y el bicarbonato en un tazón grande. 3. Mezclar el jugo de naranja y el sustituto de huevo aparte. 4. Incorporar los arándanos y las neuces. Esparcir uniformemente en un molde antiadherente para pan. 5. Hornear por aproximadamente 45 minutos o hasta que puedan insertar un palilllo/cuchillo y que salga limpio. Dejar enfriar por 15 minutos antes de quitar del molde.
Notas: - Otra forma de sustituir el huevo es usando 1/4 taza pasta de ciruela pasa (para hacer esta pasta, mezclar 1/2 taza de ciruelas pasas con 1 taza de agua). - También pueden usar esta receta para hacer muffins para el desayuno.