Hash browns
Un plato que sirve para el desayuno, el almuerzo o la comida
Ingredientes: – 5 papas peladas – 1/4 – 1/2 cebolla roja – Sal y pimienta al gusto
Instrucciones: 1. Pelar y picar la cebolla finamente. 2. Pelar la papa, lavarla y rallarla. Para secarla, poner un colador encima de un tazón y seguir el método de su preferencia (ver sección “Notas” abajo). 3. En una sartén pequeña, cocinar la cebolla por unos minutos. Luego mezclar la cebolla con la papa rallada en un tazón grande y añadir sal y pimienta al gusto. 4. Dejar calentar una sartén grande y poner la mezcla. Pueden usar aceite de oliva para que quede crujiente (y si quieren experimentar sin aceite, deberán dejarlos más tiempo para que se tuesten). Los aros metálicos son excelentes para darles forma, pero si no tienen, no son necesarios; lo importante es que no queden muy gruesos los hash browns. 5. Dejar cocinar aproximadamente 5 minutos de cada lado (o hasta que se doren) y servir.
Notas: – Método 1: exprimir la papa contra el colador con un puño. – Método 2: exprimir la papa con las manos. – Método 3: envolver la papa en un trapo limpio y escurrir.